Nggak ada bahan rahasiya disini (^_^)

Bahan Yogurt Kental

Untuk basic dari yogurtnya, saya selalu pakai susu UHT plain fullcream dari ultrajaya. Lalu ditambah kultur yogurt yang terdiri dari 2 macam bakteri (emang bakteri, nggak bisa ngomong apa lagi… tapi jenis yang baik dong) yaitu lactobacillus Bulgaricus dan streptococcus Thermophilus.

Kedua bakteri ini bekerja saling tolong menolong sehingga mengubah susu menjadi yogurt yang kental seperti tahu dan memberikan aroma yang khas. Saya nggak pernah pakai pengental apapun, karena dari ‘sono’ nya udah kental.

Pengen lihat cara membuat dan resepnya? yuk, klik aja link ini….

Nah, kalo Frozen Yogurtnya apa sih bahannya?

Ini juga gampang kok, saya hanya pakai yogurt plain, non dairy whipcream, sedikit gula, buah-buahan dan kukis Oreo.

Kalo mau bikin sendiri juga bisa lho! resepnya ada disini

Nah, berhubung homemade… Yogurt YOGHEART nggak bisa disimpan lama. Maksimal 14 hari saja. Kalau Frozen Yogurt lumayan lama, bisa sampai 4 minggu asal freezernya beneran bersih dan beku.

Tapi kayaknya nggak bakal selama itu deh di freezer… abis dimakanin terusss *PeDe*

Ya itu saja sih…. apa lagi ya? Hahhahaaa…..

Y-Mama,

DepeZahrial

085714622275

gtalk : yogheartyogurt

About Yogheart Yogurt

Freshly Made Homemade Yogurt Based Foodies EVERYday! Made with love by a mom of a yogurt-addicted daughter :D

9 responses »

  1. Bundanya Dita mengatakan:

    Mbak DePe, mbok difotoin satu-satu Yogurt dan FroYo nya dengan berbagai rasa itu. Ya semacam katalog gambar. Soalnya banyak temen yang belum mudeng nih, froyo itu kayak apa. Biar lebih gimanaaa gitu kalau lihat gambarnya. Kalau lihat gambar yang uhuy kan jadi ngiler trus tertarik beli. Siapa tahu ntar temen kantorku pada ngikut pesen …🙂

    • yogheart mengatakan:

      kalo foto ‘serius’ nya emang belom punya, Rin. Tapi kalo snapshot doang mah ada tuh di sidebarnya site ini🙂 kalo pake PC keliatan kok…..

  2. Dewi Asri mengatakan:

    Mba DePe…. aku dah ngiler niy pengen banget nyobain yogurt sama fro-yonya…untuk Jakarta Utara kapan ya bisa order?

    Cheers,
    Mommynya Ezel

  3. Maya mengatakan:

    Mba Depe… froyo nya mantabbs!! ga kalah sama si Sally asem🙂

    Baby ku sampe mangap-mangap minta disuapin.
    krn gulanya cuman dikit, aku pede aja kasihin, kan udah setahun…🙂

    next time aku mampir-mampir lagi yaaa…
    mw pesen yg plain aaah biar ga guilty-guilty amat.
    thanks ya mba…

  4. ChocoBlu mengatakan:

    mbak DePe, saya demen banget sama yoghurt, tp kalo froyo sy belum perna coba.
    gak pengen jual d malang nih?
    sy yakin pasti laris kok😉

  5. David mengatakan:

    Halo mba…kalo misalnya froyo itu aku baca di buku katanya bisa bertahan sampe 1 tahun lho klo disimpen di freezer….bener gak sih???

    • yogheart mengatakan:

      tahannya sih mungkin tahan, tapi belom pernah coba dan cek rasanya kayak apa kalo disimpen sampe setahun.

      Saya sendiri nggak menyarankan menyimpan froyo saya lebih dari sebulan. Daripada kenapa-kenapa😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s